您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

塘雅镇含香村解封 百姓生活有序恢复

发布时间: 2022-03-21 09:24 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

3月19日上午,记者来到塘雅镇含香村,只见这里已经全面通车,主干道两旁的商铺已基本恢复营业,路上三三两两的行人佩戴着口罩,有说有笑,整个村庄恢复了往日的生机。

听闻记者来意后,施金卯告诉记者,“当我听说解封的那一刻,别提多高兴了,今天一大早就开门营业了。”施金卯在村里经营一家杂货店已有30余年,他表示,生意好坏不重要,只希望大家都能健康平安。

“前几天心里很紧张,一听解封的消息,心里的石头算是落地了。”桑媛媛和丈夫在含香村经营着一家水果店。19日早上6时多,在塘雅工商群里看到村子解封的消息后,夫妻俩赶紧起床准备开张。“连续做了多次核酸检测,积极配合防疫是必须的,还好水果有保鲜柜保存,损失不大。”桑媛媛笑着说。

曹宜芳在含香村经营着一家粮油店,这几天的心情也像“过山车”。“恢复营业第一天,虽然生意一般,但只要我们做好日常防疫措施,相信生意一定会越来越好。”

“请佩戴好口罩,注意自我防范。” 在一家超市门口的人行道旁,含香村“美丽大姐”徐爱花一边说着,一边拿出口罩递给路过的行人。自从几天前含香村被划分为“防范区”,每天早上6时不到,徐爱花就准时出现在这里帮忙维持秩序。“现在已经解封了,我很开心,但防疫还是不能马虎。只要有需要,我将一如既往当好志愿者,为村子和百姓的平安出一份力。”她说。

据了解,解除管控后,含香村将继续从严从紧落实疫情防控措施,暖心服务点将继续发挥哨卡作用,加强外来人员排查,严格落实戴口罩、测体温、查看健康码和行程码、餐饮业不得堂食等措施,有序恢复生产生活秩序。

(记者 李玲添)


分享到: