您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东全力打造浙中人力资源服务业新高地

发布时间: 2022-03-09 08:45 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

上周,一场全区企业人才招引、人力资源发展的交流分享会在金东区高层次人才产业园开讲。

人力资源服务业一头连接着求职者的就业,另一头连接着用人单位的发展,是推动高质量发展的有力支撑。近年来,随着我区经济快速高质量发展,全区人力资源服务业经营规模日益扩大,人力资源服务业正从单一业态向全产业链拓展集聚。

人力资源服务业的蓬勃发展离不开政府的有序引导和扶持。近年来,我区相继出台《关于加强人力资源服务产业园建设的实施办法》《金东区加快优质人力资源服务机构集聚的实施办法》等政策,包含企业落户奖励、人才激励等条款的“五奖二扶一培育”政策体系不断完善。同时,政府部门深化“最多跑一次”改革,简化人力资源服务许可证、劳务派遣证审批程序,加快企业市场准入,为我区人力资源服务业发展再提速。

经过多年发展,我区人力资源服务产业已逐步拓展出人才招聘服务、人力资源培训、人力资源信息化服务等多种业态。2020年11月,作为浙中(金东)创新城的重要组成部分,浙中人力资源产业园正式开园,为我区的人力资源服务业发展提供了更大的平台和全新的机遇。“当前,浙中人力资源产业园涵盖大学生实习集散、高技能人才培训提升、新业态人才就业服务等功能。”浙中人力资源产业园运营负责人介绍,园区占地40亩,建筑面积15000平方米,立足金东、服务金华、辐射浙中。通过政府引导、市场主导、专业运营、开放发展的运营理念,面向全区企业、人才提供集聚产业、引育人才、服务就业、创新孵化的特色服务。

开园一年多,园区高地聚集效应尽显,目前已引进入驻人力资源企业20家,其中行业百强企业4家、省级企业4家,园区年产值累计4.2亿元,纳税1162万元,举办各类活动和包含省级大赛27场。

一直以来,人力资源服务机构在促进我区就业服务、培训、咨询招聘、人才引进等方面发挥了重要作用。在今年新春伊始的复工复产浪潮中,我区人力资源行业发挥政企协同的战斗力,助力企业赶工接单、招工招才,加速提升企业员工到岗率。

除了在高效配置人力资源方面发挥作用,人力资源产业的发展更为我区带来了就业“春风”。金东人力资源企业有着丰富的人才渠道和人才仓库,数据显示,目前金东工业企业使用劳务派遣类员工占6.8%,企业中高端人才通过人力资源机构猎聘占70.2%,人力资源行业服务用人单位1.23万家,服务人员11.5万人,帮助7.9万人实现就业和流动。

记者 王特桑


分享到: