您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

致金东广大市民朋友们的一封信

发布时间: 2022-04-16 08:38 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

亲爱的市民朋友们:

当前,国内疫情形势异常严峻复杂,周边多地已发生本土疫情,特别是奥密克戎变异株传染性强、传播速度快、隐匿性强,疫情溢散风险极高,疫情防控已到了十分关键的时期。全区上下要牢牢守住疫情外防输入底线,增强排查新冠肺炎疫情隐匿传播风险的紧迫感,奋力保持我区当前来之不易的疫情防控成果。在此,金东区委、区政府呼吁广大居民朋友自觉落实个人健康管理措施,提高自我防护意识,主动报告有关事项,齐心协力筑牢疫情防线。

1.非必要不出金华市区(含婺城区、金东区、金华开发区)。

2.力所能及减少社会面流动,让人流尽量“静”下来,尽量“宅”起来,不去人员复杂的地方,不参加非必要的活动和聚会。不扎堆、不聚集,保持社交安全距离。非必要不去商店、超市等人员流动大的地方。

3.如需出行尽量选择步行或自驾,如必须乘公共交通、网约车等,一定要做好个人防护,正确佩戴口罩,严格遵守相应防控规定。

4.时刻关注疫情防控信息,自觉主动配合路口卡口做好检查检测工作,如实提交健康码和行程卡。发现自己或共同居住人有疫情管控、健康码或行程卡异常等,请立刻告知村社或所在乡镇街道。

5.积极主动配合流调排查、全员核酸等疫情防控相关工作,并自觉遵守现场秩序。

6.市区各类生活物资储备充足,请保持情绪稳定,不要恐慌、不信谣不传谣,做到理性购买。

居民朋友们,只有每个人都“紧”起来、“严”起来,防疫的网络才能织得更密更牢;只有每个人再“宅”一些、“静”一些,挚爱的家园才能早日重现生机。让我们共同携手、团结一心,并肩战斗,直到坚决彻底打赢这场没有硝烟的硬仗。

感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月16日           

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统