您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东区疫情防控重要提示

发布时间: 2022-04-19 08:20 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

当前我区疫情防控形势严峻复杂,为落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,保障广大市民健康和安全,现就进一步加强疫情防控措施提示如下:

一、请4月1日以来,有白龙桥镇、长山乡、乾西乡旅居史的人员立即向所在村(社区)或单位报告。

二、各村(社区)或单位应进一步加强白龙桥镇、长山乡、乾西乡旅居史人员的主动排摸。对相关人员,一经发现立即落实临时管控,同时向所在乡镇(街道)疫情防控指挥部报告。

三、各乡镇(街道)应密切关注“三区”管控范围的变化。对封控区、管控区外溢人员应及时落实管控措施。

四、核酸检测筛查是发现新冠病毒感染者的关键措施。为尽早控制和消除疫情传播风险,请广大市民主动配合工作人员引导,保持耐心,有序参加大规模区域核酸检测。

五、请广大市民进一步加强自我防护,做到勤洗手,戴口罩,保持社交距离,避免前往容易出现人员聚集的密闭场所;自觉遵守防范区疫情防控要求,做到非必要不出区,减少区内流动,避免人员聚集;一旦发现发热、干咳、胸闷等不适症状,应在做好个人防护的情况下,尽快前往医院发热门诊就诊,接受流行病学问询和抗原核酸双检,路途避免乘坐公共交通工具。

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月19日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统