您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

黄国钧在全区疫情防控视频连线会议上强调

全力以赴在疫情防控大战大考中交出高分答卷

发布时间: 2022-04-22 09:13 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

4月20日晚上和21日下午,区委副书记、区长、区疫情防控领导小组组长黄国钧连续主持召开全区疫情防控视频连线会议,会商研判疫情形势,复盘工作落实情况,部署下一步工作任务。他强调,要深入贯彻落实省委书记袁家军视频连线指导金华市疫情防控工作重要讲话精神,围绕“防外溢、降总量、早清零”总要求,坚决把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府和区委决策部署上来,以战时状态、战时纪律、战时措施,全力以赴打赢当前这场疫情防控攻坚战,在抗疫大战大考中交出高分答卷。

李剑辉、吕贤、唐剑刚、陈旭锋、王中勤、王新永、徐琰、胡雪洋、郑亚明、陈春梅、潘钢刚、施展、朱茂均、夏志坚、郑攀参加会议。

黄国钧指出,当前疫情防控已经到了最吃紧的阶段,容不得半点松劲、马虎和懈怠。他强调,越是决战决胜,越要严防死守。要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,思想再重视、责任再压实、底数再摸清、举措再有力,把疫情防控每个环节做实、做透、做到位。严之又严守牢“中门”、把好“小门”,织密织牢疫情防控网,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。越是决战决胜,越要慎终如始。要压紧压实乡镇街道属地责任,加强高速路口等交通卡口管控,严格落实工业企业疫情防控措施。要加快隔离点储备,挖潜扩容、攻坚改造,确保一批质量过关、安全达标的隔离点在关键时刻能够及时启用。要抓好重点人群滚动全检,紧盯46类重点人群,加大力度压实物流快递行业“两天一检”,加密频次抓好“六小行业”滚动全检,确保应检尽检、不漏一人。要做好大数据核查,充分应用数据分析,尽早排查风险点、阻断传播链,牢牢掌握疫情防控主动权。要强化社会面管控,鼓励采取灵活的用工政策,推行在家办公、线上办公,减少人员的流动。 越是决战决胜,越要加强领导。“一把手”要主动请缨、亲历亲为,带头推动工作更务实、排摸更清晰、对策更精准。要严明纪律、令行禁止,严格24小时值班值守,把疫情防控指令要求不折不扣落实到位。要时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,确保发现问题数据第一时间反馈报告,以坚韧不拔、背水一战的必胜信心和昂扬斗志,坚决打赢疫情防控攻坚战。

黄国钧要求,在疫情防控中,要创新组织工作,注重发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要创新宣传工作,注重挖掘一批切口小、暖人心的生动故事,全力营造全民抗疫氛围。要研究暖心举措, 落实既严格又有温度的防控。

(记者 陈阵)

分享到: