您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

线上配送,“药”有保障

我区多举措保障药品供应

发布时间: 2022-04-25 08:46 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“我现在出发去上海财经大学浙江学院送药品,主要是一些胃药和常用的膏药。”多湖街道下渎口社区“惠源大药房”负责人冯义君正将整理好的药品装入车中,准备配送。

冯义君介绍,药房于4月19日开通线上配送,消费者可以通过微信或电话联系下单,配送范围为金东区二环内。“一天有十几单。一些小区学校会提前将所需药品整理成一份清单发给我,以此提高配送效率。”他说。

位于曹宅镇市场东街的“惠民大药房”,最近也开启了线上配送。“我们主要配送周边乡镇,目前赤松、曹宅、鞋塘、孝顺的单子比较多。”药店相关负责人贾健美说。

与此同时,为严防严控疫情输入风险,区市场监管局全面加强零售药店监管。4月15日起,各市场监管所执法人员通过“全覆盖式”明察、“顾客体验式”暗访等形式,下沉一线药店,对疫情防控执行情况、疫情防控用药械质量开展新一轮监督检查,紧盯药店“哨点”作用,并查看进店消费者相关记录是否完整、对营业场所是否进行消毒、消毒记录是否完整、对进店人员是否落实人人扫码,督促零售药店持续做好禁售“四类药品”措施。

区市场监管局药械科负责人吕晓霞说,截至目前,该局为辖区药店(药械生产经营企业)统一办理《浙江省疫情防控重点物资运输通行证》81份,保证药品供应渠道畅通。

目前,我区共有三家药店提供线上配送,分别为金华市惠源大药房有限公司、金华柏康大药房连锁有限公司上浮桥药店和金华市惠民大药房连锁有限公司曹宅店。

(记者 鲍莉)

分享到: