您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金东企业获全市快递业首张通行证

发布时间: 2022-04-26 09:16 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“没想到这是全市第一张,意义重大!”前天下午,经市邮政管理局核准,浙江德邦物流有限公司金华金东分公司旗下货车,拿到全市快递业第一张《浙江省重点物资运输车辆通行证》。

“有了这张通行证,终于可以把快递送到目的地了。”江德邦物流有限公司金华金东分公司相关负责人徐云豪表示,货车通行证始发地为金华市金东区,目的地为义乌,可运输1.5吨快递。“4月24日,相关部门把如何申领通行证的操作流程告诉快递企业,各企业在线上就可以办理,非常方便。目前,我们企业已经申请了两张通行证,另一张通行证的目的地是东阳。后续我们将继续搜集相关信息材料,申报其他通行证。”徐云豪说。

据了解,自4月24日起,我市企业可以在线填报和申领《浙江省重点物资运输车辆通行证》,凭该证可以实现“快速查验、快速检测、快速通行”。有意向申请通行证的单位或企业,可以通过登录“浙江省重点物资运输车辆通行证系统”(企业申请地址:http://183.136.177.31:8443/txz-pc/#/mobileLogin),按要求填报包括物资类别、运输起讫地、车辆信息、司乘人员情况(含48小时内核酸检测阴性证明、“健康码”、“行程码”)等信息。其所在地县(市、区)对应行业主管部门将会进行审核,通过后生成统一格式、全国互认的通行证。

持有通行证的货车,行驶至目的地高速公路出口等防疫检测点时,司乘人员体温检测正常、“两码一证”符合要求,且车辆、起讫地等与通行证登记信息一致的,就可以便利通行。随着省级通行证线上统一办理,我区也将在从严从实抓好疫情防控的前提下,全力做好重点物资运输保障工作,维护人民群众正常生产生活秩序。

(记者 季凯琳)

分享到: