您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

同心战疫 助农有我

发布时间: 2022-04-27 09:02 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“谢谢好心人帮我们解决了难题,谢谢你们!”4月25日一早,金东区侨联会同金华市侨商会来到江东镇雅金村,向当地农户采购了500份桑葚,并送到金东区疫情防控指挥部及各防疫点。

据了解,受本次疫情影响,我区部分农产品出现滞销情况,特别是莴笋、桑葚、樱桃等当季蔬菜水果,收购商和游客无法上门采摘收购,眼看着莴笋马上就要开花,成熟的桑葚、樱桃来不及采摘便掉落在地上,如何把产品销售出去成了困扰村民们的一个难题。于是,金东区委统战部发出“同心战疫 助农有我”的号召,全区统一战线成员积极响应,掀起助农度困境、携手共战疫的热潮。

市侨商会会长、区侨联主席孙金勇告诉记者,从区委统战部得知情况后,他们立即开展相关行动,主动跟江东镇雅金村取得联系,提前统计好农户供给情况。前天上午,500份桑葚悉数运往各个防疫点。面对农户们的连声感谢,孙金勇等人心里暖融融。

在金东,这样爱心助农的故事还有很多。24日下午,金东区侨联联合金华市侨商会采购水果、蔬菜“大礼包”,将200份“蔬菜大礼包”送到了东孝街道锦绣我家社区居民和驻守一线的抗疫人员手中。前几天,金东台商企业涵碧紫金实业有限公司赴曹宅镇前王村采购1.65万斤莴笋,推出爱心活动,并将莴笋赠送给多湖街道万江社区、三江国际小区等村社居民。

(记者 曹静怡 通讯员 兰静)

分享到: