您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

用金融“温度”助力企业战“疫”

发布时间: 2022-04-28 08:36 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

日前,记者从金华银行金东支行获悉,该行积极采取强化信贷支持、执行专项优惠利率支持、设立纾困减负专项贷款资金、开通绿色审批通道等各项措施,为企业纾困解难,助力企业复工复产。

问需于企

减利惠企支持小微企业

金华银行金东支行工作人员介绍,金华市某文具有限公司有笔580万元贷款面临到期,受疫情影响,货款一时无法回笼,转贷成为企业面临的问题。在了解企业需要后,该行积极对接,给企业进行业务续办。同时给予企业一定的利率优惠,直接让利近2万元,有效降低企业融资成本,缓解企业资金周转压力。

这只是该银行传递金融“温度”,助力企业战“疫”的举措之一。自疫情发生以来,该行工作人员通过电话、微信等方式联系客户,了解客户因疫情带来的困难与需求,积极主动给予“送”上门的金融服务。对有转贷需求且符合条件的客户,通过相关适用产品进行无缝对接,降低客户转贷成本。疫情发生的近一周时间,金东支行仅减利惠企一项就给予近10家小微客户20余万元的利息降利。

开辟绿色通道

多举措服务制造实体

“我们急需一笔资金……”浙江某工贸股份有限公司是我区生产销售园林产品的一家外向型制造业实体企业。受疫情影响,企业面临物流停运、存货占用、疫情管控一时无法落实担保等临时性问题,急需流动资金,故向金华银行金东支行申请新增贷款50万元。

“了解到企业需求后,我们在符合规定的前提下,为企业开通业务审批绿色通道,在支行审查人员居家隔离的情况下,通过线上审议、审批,采用纾困减负专项贷款,给予企业金融支持。此次业务从申请到批复放款,全程仅用一天时间。”金东支行工作人员介绍。

此次疫情以来,金华银行金东支行通过“绿色通道”“特事特办”等有温度的举措,对辖内小微企业,尤其是制造业、外向型企业、科技型企业给予大力支持。

(记者 鲍莉)

分享到: