您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 消防安全 >> 消防宣传
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

区消防救援大队积极开展进村入户消防宣传活动

发布时间: 2022-05-10 14:59 信息来源: 金东区消防救援大队 访问次数: 字体:[ ]

为切实做好春夏农村防火宣传工作,提高广大村民的消防安全意识和抗御火灾能力,5月5日至9日,金东区消防救援大队积极发动各乡镇(街道)专职消防队、志愿者、网格员,走进农村开展“敲门入户”消防宣传活动。 

期间,宣传人员重点来到沿街店面、民房等场所,结合农村建筑耐火等级低的特点,用通俗易懂地语言向村民详细农村火灾防范措施、初起火灾的扑救方法和逃生自救等消防安全常识,并向村民发放《农村消防安全知识》、《沿街店面消防安全常识》等宣传资料,提醒村民要时刻注重防火安全,及时清理周边易燃物品,加强小孩的教育看护,养成良好的消防安全习惯。         

下步,大队将持续通过LED户外显示屏、流动消防车、农村大喇叭等宣传途径,定期向村民宣传消防知识,为构建平安、和谐的农村消防安全环境奠定良好基础。


分享到: