您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 政府会议 >> 常务会议
  • 信息索引号:

    330703000000/2022-144368

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    区府办

  • 主题分类:

  • 发布日期:

    2022-05-12

  • 公开方式:

    主动公开

区政府召开第四次常务会议

发布时间: 2022-05-12 09:48 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]


5月10日晚,区委副书记、代区长毛世梁主持召开区政府第4次常务会议。

会议学习了城中村改造的基本流程和常见法律风险点防范清单。会议强调,城中村改造事关城市形象和百姓福祉,是件大事、好事、实事,必须高度重视。要在工作推进过程中加强法律知识学习,做到依法依规,公平公正,公开透明;要下沉一线,深入研究,加强政策解读和宣传,力争群众广泛支持。

会议听取了关于《金东区农村公路养护管理办法》制定情况的汇报。会议强调,推动农村公路高质量发展是金东区实施乡村振兴和统筹城乡发展的重要举措,既要把农村公路建设好,更要管理好、维护好、运营好。要对照标准、加强监督,明确职责与权责清单,调整养护资金筹措机制,提高资金投入绩效;要协同配合、强化管理,形成上下协调、密切配合、齐抓共管的农村公路管理养护机制,切实提升群众出行舒适感。

会议听取了关于明确我区东孝贸创区和江岭区块保障性租赁住房项目建设模式情况的汇报。会议强调,发展保障性租赁住房,是改善民生问题的重要抓手。要充分认识保障性住房建设的重要意义,科学谋划、提前布局、摸清需求,增强工作前瞻性和针对性;要明确项目建设风险点,抓住关键点,做好项目环评、审批等各项工作,依法依规推动项目落地;要落实好土地、资金等支持政策,完善代建服务管理机制,以监测评价为抓手,切实做好我区发展保障性租赁住房各项工作,有效扩大保障性租赁住房供给,为促进实现群众“住有所居”作出更大贡献。

会议听取了关于《金东区电动自行车综合治理集成改革工作实施意见》和《金东区鼓励备案非标电动自行车提前淘汰置换实施方案》(审议稿)编制情况的汇报。会议强调,电动自行车综合治理集成改革事关民生安全。要坚持问题导向、效果导向,增强风险意识,做好流通电动车品牌筛查工作,通过加强源头管理、销售管理等工作措施,建立电动自行车综合治理长效机制;要设立便民利民服务站点,加强协调联动,强化责任担当,明确任务分工,形成服务闭环;要加大对非标电动自行车淘汰置换宣传引导力度,健全风险防控机制,切实将电动自行车综合治理集成改革工作落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。(记者 俞鸽)



分享到: