您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告〔2022〕96号

发布时间: 2022-05-23 11:16 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

为了您和家人的健康,根据全市疫情防控要求,对上海市来(返)金东的朋友们温馨提示如下:

一、主动做好来(返)金东提前报备。对有来(返)金东行程安排的,请提前2天通过“金华防疫码”进行申报,也可通过电话、委托亲朋好友等方式向目的地所在社区(村)、机关企事业单位报备,如实说明相关情况,承诺配合做好各项防控工作,抵达金东时需出示48小时核酸检测阴性证明。

二、严格执行点对点闭环管理。我区在金丽温高速金华东出口、岭下朱东出口、岭下朱西出口,杭金衢高速鞋塘出口,甬金高速傅村出口,以及高铁金华南站出口等交通站点设立专用通道、留观区或暖心服务点,专门安排工作人员负责来(返)金东人员闭环管控工作。若抵达金东时未对接上工作人员,请第一时间与报备单位或社区(村)联系,并做好个人防护在原地等待对接,切勿自行返回目的地。

三、配合落实健康管理措施。所有上海市来(返)金东人员,抵达金东后按属地防控要求落实“7+7”(7天集中隔离医学观察+7天日常健康监测)健康管理措施。日常健康监测期间请严格遵守“五不”要求(不乘坐公共交通工具,不参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不进入学校、托育机构、养老院、福利院等特定机构,不进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不开展线下教学、培训等活动),外出时须全程规范佩戴口罩,切实保持安全社交距离,原则上在结束日常健康监测前不离开金东区。来(返)金东人员未提前报备的,集中隔离费用自理。

四、自觉履行疫情防控法定义务。来(返)金东途中应全程规范佩戴口罩。在金东期间,请您服从、配合、协助属地疫情防控安排,自觉接受流行病学调查、核酸检测、隔离观察等防控措施。对瞒报、谎报个人行程和健康状况,或以非正常手段逃避检查进入我区的,将依法依规追究法律责任。


金华市金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年5月22日


分享到: