您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

中欧班列“武义号”荷兰路线从金东首发

发布时间: 2022-07-21 08:48 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

7月20日,中欧班列“武义号”荷兰路线从金华南站首发启航,奔赴11156公里之外的荷兰芬洛,成为浙江外贸企业开拓荷兰市场的又一条便捷、高效的物流大通道。

荷兰地处“一带一路”海陆交汇地,与我国的贸易交流一直保持良好增长态势。据介绍,该班列载有100个标准箱,是浙江省首列荷兰班列,该趟班列上装载有武义生产的全地形车、摩托车、车载支架、合纤制毛毯等商品,货值超过2100万人民币,将于22天左右到达荷兰的交通枢纽城市芬洛。班列到达芬洛后,将搭载荷兰制造的电子仪器、医疗设备等货物返回国内。班列实现双向开行,将促进两国区域间经济文化交流,实现国际物资流通循环。

“武义号”荷兰路线专列的首发,让更多本土制造搭上了“一带一路”快车,不仅大大提升和优化了中欧班列产品,更为不同客户群体提供了更加精准丰富的服务,加快推动班列向高质量发展迈进。此次班列也是中欧班列金东平台年度开行的第400趟班列。截至目前,金东平台的中欧班列线路已增至20余条,覆盖全球160多个城市,全球贸易“朋友圈”持续扩大。

(记者 王特桑)


分享到: