您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

我区举办文旅消费季之 “十二味金东”美食比赛

发布时间: 2022-07-22 08:39 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

7月20日,由金东区文化和旅游局主办的2022年金东文旅消费季之“十二味金东”美食比赛系列活动在江东镇横店村拉开帷幕。

据悉,江东镇共组织6支队伍参与比赛,评委根据主题、寓意介绍、摆盘、色、形、香、营养搭配等给菜品进行综合打分。评选出第一名的队伍将代表江东镇参与金东区内十二个乡镇的美食决赛。

活动现场气氛热烈,参赛选手纷纷拿出自己的看家本领,通过蒸、炒、焖、煮等不同的烹调方式,共制作金东特色菜品60余道,将最具金东特色的生态食材以各种形式展现,带来一场美食与文化的饕餮盛宴。酱香鸭、脆皮虾、皮蛋豆腐、农家肉圆……这些独具特色的农家菜做工精巧,香气四溢,承载了儿时的记忆、家乡的味道。

“金东是美食之乡,本次比赛以美食为切入点,深入挖掘我区饮食文化,打造我区饮食文化品牌。”区文旅局副局长朱军有介绍,比赛的开展不仅可以为疫情影响下的旅游市场助力,搭建文旅企业宣传展示平台,还能凸显我区特色旅游文化。

(见习记者 杜雨霄)


分享到: