您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

金义综保公司在“疫”线 畅物流稳生产

发布时间: 2022-08-17 08:41 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

“您好,请扫一下‘防疫码’,测量一下体温。”8月16日上午,在金义综保区门口,工作人员王鹏涛顶着烈日、穿着防护服忙碌着。

目前,金义综保区内有海关备案企业179家,工作人员约1000人。面对严峻复杂的疫情防控形势,连日来,金义综保公司积极履行责任,严格落实逢过必检、层层消杀、全员核酸等举措,保障企业供应链、生产链、资金链稳定。

义乌“8·2”疫情发生以来,金义综保公司积极对接市、区相关部门以及上海港、宁波港,组建工作专班,制定“点对点外来车辆高速接驳”工作方案,安排专人24小时在高速路口驻守。集卡车从高速至金义综保区清关装卸货到返回高速,全程耗时不到1.5小时,真正做到“即停、即卸、即装、即走”的闭环管理。同时,金义综保公司对入区集卡车司机所需防疫物品、生活物资等进行统一采购和无接触配送,设置司机专用卫生间,企业监督员“一对一”做好工作协助。

此外,金义综保公司进一步加大对受疫情影响重点行业和薄弱环节的供应链金融服务支持,帮助企业解决经营资金问题。今年以来,该公司已为区内企业提供国内代采、物流服务等115笔供应链配套服务,为企业落实运营资金2.2亿元,有效保障区内重点企业的资金链稳定,为“抗疫情、保生产”注入强劲动能。

(记者 李玲添 通讯员 汤戈)


分享到: