您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 疫情防控专区 >> 重要政策通告
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

紧急提醒:近期去过新疆、西藏、海南等疫情重点地区人员请立即报备!

发布时间: 2022-08-17 12:18 信息来源: 金东区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 访问次数: 字体:[ ]

近日来全国日新增病例连续超过2000例,8月份以来,疫情波及27个省份109个地市,海南、西藏、新疆等地疫情快速发展。目前,正值暑期旅游旺季,人员流动性增加,疫情跨地区传播风险较大。为筑牢“外防输入”防线,经综合研判,现提醒如下:

一、及时主动报备行程

8月6日以来有新疆,西藏,海南,江西鹰潭、上饶、宜春,福建厦门,湖北潜江、十堰,上海徐汇区,8月12日昆明长水机场等疫情风险地区(详见省防控办“省外来浙人员健康管理措施”。https://mp.weixin.qq.com/s/P2TsHkl8gE0kIbMWhd9bjg;每日更新,请关注动态调整发布)旅居史的人员建议暂缓来(返)金东,若已来(返)金东的或确需来(返)金东的,应立即向所在村(社区)、单位、入住宾馆报告,或通过“重点地区来(返)金东申请”链接https://jdyqfk.13514.cn/#/进行申报。

其他省外来(返)金东人员主动通过“重点地区来(返)金东申请”链接https://jdyqfk.13514.cn/#/进行申报。

省外来(返)金东人员在抵达后第一时间进行1次核酸检测,核酸结果未出具前,建议不前往公共场所活动。


对不主动申报、在申报过程中隐瞒行程、不履行相应健康管理等防控规定的人员,造成疫情传播或严重后果的,依法依规严肃追究责任。


二、注意出行安全

近期非必要不前往疫情风险地区,确需前往的,应密切关注目的地疫情动态,及时了解防控信息,外出期间全程规范做好个人防护,返金后及时报备并自觉配合落实各项防控措施。

三、做好自我健康监测

请广大市民密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下,及时到设有发热门诊的医疗机构规范就医,途中避免乘坐公共交通工具。

四、尽快接种疫苗

请符合条件但尚未接种新冠疫苗的市民(尤其是60岁以上老年人群)尽快接种疫苗,已完成两剂次接种满6个月的18周岁以上人员尽快主动接种“加强针”。

五、做好个人防护

搭乘公共交通、出入各类公共场所时,要佩戴好口罩,并配合落实测温和“一扫三查”(扫场所码、查健康码、查行程卡、查验核酸检测阴性证明)。


坚持勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离等良好个人卫生习惯。


主动进行核酸检测,做到“应检尽检”“愿检尽检”。

金华市金东区新冠肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年8月16日



分享到: