您所在的位置: 首页
>> 新区新闻 >> 新区要闻
  • 信息索引号:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

  • 主题分类:

  • 成文日期:

  • 公开方式:

瓜果滞销 “瓜田里的协商”解民忧

发布时间: 2022-08-18 08:44 信息来源: 今日金东 访问次数: 字体:[ ]

眼下正是瓜果丰收的季节,傅村镇水阁村的村民们却高兴不起来。受“疫”所困,加上连续高温干旱极端天气的不利影响,大批瓜果滞销。

区政协委员、傅村镇党委副书记朱凯翔了解情况后,与该镇政协委员履职小组的几位企业家委员商量,一场“携手抗疫共克时艰 助力农户增收共富”的“瓜田里的协商”活动就此展开。

8月16日下午,傅村镇政协委员履职小组成员们头顶炎炎烈日,走进水阁村的西瓜田,把民生议事搬到大地上,与镇村干部、种植户代表和百顺发商超负责人一起现场协商。

“镇政府可以和区疫情保供专班联系,看是否需要采购瓜果,保供给临近县市。”政协委员杨建新率先建议。“我去和金华农批市场对接,为农户联系好农副产品保供企业、电商平台。”政协委员叶木土说。“我们超市可以设置专柜,专门出售因疫情滞销的农产品。”百顺发商超负责人周云彬主动建议。现场,大家你一言我一语,纷纷为滞销农产品销售出谋划策、牵线搭桥。

杨建新、叶木土、李青等政协委员当场以市场价直接订购了数千斤火龙果、西瓜等,并联系了水果批发市场和本镇商场超市专柜,实打实为农户解决了农产品销售难问题。

“这次零距离‘民生议事堂’协商活动架起了政协委员、农户、经销商和党委政府面对面沟通的桥梁,议事协商效果很好。”傅村镇党委书记章淑剑表示,他们将携手政协委员履职小组持续关注本地农产品销售问题,竭尽所能帮助果农拓宽销售渠道,助力傅村镇及周边乡镇农民共克时艰、走好共富路。

(记者 徐盼 通讯员 戴晨曦)


分享到: