您的位置:首页->政务公开->政务动态->部门动态
 
社会监督员助力我区食品安全监管
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 陈阵 徐莉莉    发布者: 管理员    发布时间: 2017-3-20   
      孝顺镇社会监督员金志能像往常一样,对集镇周边的商铺进行暗访,通过现场观察和询问消费者了解经营户是否有违法违规问题。
      去年10月,区食安办建立推行食品安全社会监督员制度,在各镇乡(街道)公开聘任了11名食品安全社会监督员。他们的工作职责是协助聘用单位做好食品监督工作,宣传食品安全法律法规、相关政策和科普知识,具体还包括排查隐患、核实信息、提出意见等方面工作。
      在日前区食安办开展的春季校园食品安全联合执法检查活动中,食品安全社会监督员发挥了积极作用。他们利用本职特长,对食堂场所布局、设施设备、人员制度、经营过程提出建议,对副食店进货验收和食品贮存、校园周边食品摊位安全、配送单位检测验收及索证索票等进行多方位督查,有力助推检查活动取得实效。
      据悉,今年全区食品安全社会监督员队伍还将继续扩大,行动模式更加正规。我区正着力形成社会公众有序参与有力监督的共治格局。


下一条:区质监局完善机制推进品牌培育工作
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站