您的位置:首页->政务公开->政务动态->部门动态
 
区质监局完善机制推进品牌培育工作
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 陈婺 曹金福    发布者: 管理员    发布时间: 2017-3-20   
      “省、市名牌申报有什么程序和条件?”“能否对源东乡打造农业和旅游业品牌提些建议?”3月9日上午,全区2017年度品牌创建工作联席会议召开。与会人员围绕如何强化品牌意识等话题,“抛”出了各自关心的问题。
      会上,除答疑解惑之外,市质监局专家还重点解读了省、市名牌申报,政府质量奖评选和“浙江制造”等相关政策。区质监局对品牌建设在促经济转型中的重要作用也作出解读。
      联席会议制度是我区提升品牌创建工作机制的重要举措。“改进品牌创建工作机制依然是落实‘品牌强区’战略的关键,除强化督促检查、考核评价、信息交流等外,完善联席会议制度是其中的重中之重。”区质监局局长潘钢刚表示,今年,该局在做好企业服务的同时,将着力构建企业主体、政府引导、部门联动推进的品牌培育工作格局,进一步强化品牌培育政策导向,以此强化企业树立品牌意识,推动经济转型发展。
      近年来,区质监局不断探索完善品牌创建工作机制,制定出台《“浙江制造”品牌培育计划》《政府质量奖培育计划》及《名牌产品培育计划》,建立培育档案,切实提高企业的品牌创建意识。2016年,全区新增省名牌产品3只,获评数量创历史新高,市本级首个“浙江制造”标准通过评审并发布。

上一条:社会监督员助力我区食品安全监管
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站