您的位置:首页->政务公开->政务动态->部门动态
 
曹宅镇村干部开展廉政教育
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 申春 商夏婷    发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-17   
      近日,曹宅镇党委召集全镇机关干部和各行政村村支书、村主任举办了为期两天的培训,实地参观浦江郑宅镇“江南第一家”,接受廉政教育洗礼。
      一下大巴车,大家的眼光就被不远处的9座牌坊深深吸引,穿行其间,仿佛走过一条时空隧道。那些沉睡在历史暮霭中的往事,如一幅图卷,徐徐展开。
      在现场,党员干部们在讲解员的引导下,观看了序厅、合居硕耆、孝义家族、廉源流长、廉明遍传等图文展示,听取了郑氏家族以“孝义”“儒学”治家的故事。该家族历经宋、元、明三朝十五世不分家,靠着168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政的家族,成就了一个世界家族史上的传奇。
      教育活动结束后,镇村干部深受触动,纷纷表示要不断加强学习,以郑氏家族为榜样,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励。

上一条:又到溺水事故多发期 这些防溺水知识要知道
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站