您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
打造过硬铁军 全面提升环境
                    ———程天云在贯彻落实全市乡镇党委书记工作交流会精神时强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 周建福    发布者: 管理员    发布时间: 2017-3-17   
      3月15日,全市召开镇乡(街道)党(工)委书记工作交流会,全面贯彻落实市第七次党代会精神,按照“走在前列,共建金华”要求,围绕“三条廊道”建设,打造“金华铁军”的精气神,精于谋划,善于攻坚,奋力争先,全力推进全市小城镇环境综合整治、治危拆违、村级组织换届等各项重点工作。
      区四套班子领导,法检“两长”;各镇乡(街道)、鞋塘办事处党政正职;金义都市新区党工委、管委会成员在金东分会场参加会议。
      会后,我区第一时间贯彻落实会议精神。区委书记程天云指出,会议中提出的“铁军是带出来的,要以上率下冲在前;铁军是练出来的,要攻坚克难打必胜;铁军是比出来的,要你追我赶勇争先;铁军是管出来的,要严爱相济聚合力”,为乡镇干部开展工作指明了方向,为打造乡镇铁军提供了基本遵循。各镇乡(街道)要迅速行动,认真贯彻落实会议精神,围绕市党代会提出的目标任务,勇担责任、争当先锋,将“三条廊道”建设、“拆治归整”大会战、“123456”工程实施等工作齐头并进,打造过硬铁军,全域推进、全面提升环境,加快赶超崛起、全力打造现代化都市中心区。
      程天云强调,要狠抓治危拆违工作。要深入开展走村入户活动,进一步摸清违建底数,确保党员干部违建及时拆除到位。要组织人员力量对危旧房进行再次排摸,确保汛期之前做到底数清、情况明。要在排摸的同时,结合实际情况,统筹规划、科学施策,推进危旧房的拆除、修缮或异地搬迁等工作。要大力推进小城镇环境综合整治。要比干劲、优环境,加大“七乱”整治力度。要比格局、显特色,在空间、产业布局和传统文化保护等关键问题上,拿出自己的思路和观点,充分彰显地方特色。项目不要等资金,开工不要等计划,要将完善规划和项目安排同步推进,争取项目尽快落地开工。要打好“五水共治”攻坚战。围绕剿灭劣V类和V类水,突出目标导向、问题导向、效果导向,严格落实河长制,实行挂图作战,加快截污纳管、河塘清淤等工作,确保水质明显提升。要将治水工作与“三条廊道”建设紧密结合,提升环境承载力和竞争力,打造美丽经济产业带。要将乡镇治水实施内容清单式列入责任书,层层压实责任,严格实行督查考核。要抓好村级组织换届工作。乡镇党委要提前谋划抓主动,全面分析研判选情,切实掌握各类情况。区领导要下到联系乡镇及选情复杂村,乡镇班子要下到联系村精心指导。对于选举中出现的歪风邪气,要提前介入严厉打击。要积极借鉴岭下镇换届选举的试点经验,从严抓紧选风选纪,营造风清气正的换届环境,确保换届平稳有序、圆满成功。铁军是干出来的,要按照“整乡推进、整区提升”的要求拔高工作标准,全面推进各项工作。

上一条:坚持党的领导 选好配强班子 推动干事创业
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站