您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
我区召开村和社区组织换届业务培训会
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 朱纯    发布者: 管理员    发布时间: 2017-3-21   
      3月17日上午,我区召开村和社区组织换届业务培训会。区委常委、组织部长黄胜可参加会议。
      会议明确了全区村和社区组织换届工作各时间节点,就村和社区党组织、村(居)民委员会换届工作和股份经济合作社换届选举工作进行了业务辅导,并对选风选纪工作进行再部署。
      就如何做好村和社区组织换届工作,会议要求,一是思想上要真重视。换届选举是当前重大的政治任务,今年村级换届和社区换届同步进行,广大工作人员要认真学习省市换届工作精神。二是政策要真懂。各相关部门(单位)要自我加压,吃透政策,避免凭过去的老经验、老做法做事,切实加强业务学习。三是底数要真清。对于换届中涉及的重点难点村(社区),各镇乡(街道)要提前谋划,做到一村一策,对于候选人的资格条件也要做到心中有数。四是程序要真到位。要把好程序关,各项操作程序必须环环相扣,做到规定的程序不变通,该走的步骤不减少。五是选风要真严肃。对于选风选纪工作要加大宣传力度,对换届选举中的不正之风和违规违纪行为要保持高压态势,坚持抓早、抓小、抓苗头,营造风清气正的换届选举环境。

上一条:区领导带队赴义乌考察城中村改造
下一条:打造山水林田湖生命共同体 展现现代化都市区别样精彩浙中生态廊道建设项目集中开工
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站