您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
拉高标杆建精品 加快进度早见效
                    ———马小秋在金东调研生态廊道建设时强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 楼盼 陈阵    发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-14   
      7月13日上午,市委副书记马小秋赴金东区、金义都市新区调研生态廊道建设工作。他强调,各地要根据省第十四次党代会提出的建设“大花园”“大景区”的要求,按照市第七次党代会的部署,加快建设浙中生态廊道,让老百姓早日看到成效。
      市人大常委会副主任张荣贵,区领导程天云、邱银泉、孙建成、何斌参加调研。
      马小秋一行先后来到金华之光文化广场、多湖“十里荷花长廊”、澧浦镇花卉生态示范园、低田“渔歌小镇”、孝顺溪治理工程项目现场,详细了解生态廊道沿线综合性科技文化设施建设、绿色产业发展、河流治理、美丽城防建设等情况。马小秋充分肯定了金东区、金义都市新区的生态廊道建设工作。他指出,金东区、金义都市新区的生态廊道建设有基础、有优势、有亮点,下一步要乘势而上,大干快干,加快打造生态廊道精品带、示范段。
      马小秋强调,生态廊道建设是践行“两山”理论的新实践新战场,与省第十四次党代会建设“大花园”“大景区”的决策部署高度契合。各地要按照“一年打基础、三年见成效、五年成廊道”的目标要求,系统谋划、科学规划,打通水系、贯通水脉,着力构筑集生态保护、休闲观光、文化体验、绿色产业为一体的生态经济带;要拉高标杆,提高标准,高水平建设生态廊道沿线的标志性建筑,在确保质量的同时,加快工程进度;要在政府的主导下,引入专业的市场化运行主体,形成可持续的投入产出机制,为生态廊道建设注入活力;要把富民作为生态廊道建设的落脚点,加快发展绿色产业、农村电商、生态旅游等美丽经济,打造“绿水青山就是金山银山”的新样板,不断增强人民群众的获得感;要通过生态廊道项目实施,进一步加强基层干部队伍建设,充分调动党员干部干事创业的积极性和主动性,在攻坚克难中打造“金华铁军”。

  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站