您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
程天云在省美丽乡村示范区创建现场推进会上强调
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 周建福    发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-14   
      7月10日,我区在澧浦镇召开省美丽乡村示范区创建现场推进会,现场观摩澧浦集镇整治、农房改造、外立面整治、党建+美丽乡村建设等工作。区领导程天云、陈峰齐、邱银泉、王瑞海、孙建成、贾军晖、何斌参加活动。
      与会人员首先来到澧浦集镇,参观了小城镇环境综合整治指挥部作战沙盘、民生路拆违点、和谐南路管线下地施工现场,详细了解小城镇整治工作开展情况。随后,与会人员来到澧浦镇湖北村、后余村、里蒋村,考察农房改造、外立面整治、党建+美丽乡村建设等工作。
      区委书记程天云指出,推进治危拆违、创建省“无违建区”是年初区委确定的一项重要工作,是“拆治归整”大会战的一项重要内容,更是美丽乡村建设的题中之义。各乡镇及相关部门要明确每月、每周要完成的目标,倒排时间、持续推进治危拆违。要坚持依法办事,实行综合执法,切实做到依法拆违、和谐拆违,拆出美丽、拆出空间,拆出公平和正义。要结合空心村改造,加快危旧房连片拆除,彻底消除安全隐患,改善农民居住环境,推进美丽乡村建设。
      程天云强调,要高度重视违建拆除、空心村改造、危旧房整治等与群众利益直接相关的民生实事。党员干部要在治危拆违工作中“打头阵、当先锋、做表率”,带头严格执行“一户一宅”、拆旧建新等政策要求,以实际行动规范建房秩序。要在空心村改造过程中,创新工作方式方法,切实解决无房户和住房困难户的难题,让群众有实实在在的获得感。要注重交流学习,提高工作能力。要通过现场推进会,相互吸收经验,加快推动工作。相关部门要结合“最多跑一次”改革,对工作中发现的共性问题深入研究,提出解决方案。要坚持“一切工作到支部”,深入推进党建+美丽乡村建设。要继续深化“党员+农户”制度,党员干部在率先做好治水剿劣、“三改一拆”“赤膊墙”粉刷、房前屋后整治、“美丽庭院”建设、垃圾分类等工作的同时,督促带动联系户自觉参与。要全面推行捆绑联系考核机制,定期对“党员+农户”推进情况开展大展示、大比拼、大联考。

上一条:拉高标杆建精品 加快进度早见效
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站