您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
省考核组考察验收我区公共文化服务标准化
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 朱纯    发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-17   
      近日,省文化厅副厅长叶菁率考核组来我区考察验收公共文化服务标准化工作。区领导陈峰齐、朱茂丹参加活动。
      考核组听取了我区公共文化服务标准化两年提升计划的工作汇报,走访了区文化馆、区图书馆、岭下镇文化站、塘雅镇文化站和前蒋村文化礼堂,听取具体介绍。
      我区高度重视公共文化服务标准化两年提升工作,明确了全区文化管理职能,壮大了文化工作队伍,先后出台了《金东区农家书屋工程建设实施意见》《金东区农村文化礼堂建设实施意见》等系列文件,制度建设进一步完善。此外,我区自2015年以来,已完成77个文化礼堂、20个光南文化舞台的建设,开展了一系列文化活动,进一步理顺了区图书馆管理体制,加强文化馆和文化站建设,坚持文化遗产保护和利用并行,同时不断推进全民健身场地设施建设。
      考核组对我区公共文化服务标准化两年提升工作给予了肯定。考核组表示,金东的公共文化工作有特色、接地气,乡镇文化站和农村文化礼堂活动多样,极大地丰富了村民的精神文化生活,有力地推进了公共文化服务扩面提质。

上一条:让代表委员满意 让人民群众受益
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站