您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
市人大常委会来我区开展执法检查
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 戴翠雯    发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-17   
      7月11日下午,由市人大常委会副主任周剑敏带队的执法检查组来到我区,开展行政诉讼法执法检查。区领导邱银泉、贾军晖、傅丽花等参加活动。
      检查组认真听取了区政府关于依法行政情况的汇报、区人民法院关于行政诉讼法执行情况的汇报,分别征求了区人民检察院等相关部门和人大代表、律师代表的意见建议。
      检查组充分肯定了金东贯彻实施行政诉讼法所做的相关工作,认为金东法治政府建设不断加强,对行政诉讼工作高度重视,行政审判有力推进,工作成效明显。就下步工作,检查组要求,一要进一步重视行政诉讼法的贯彻执行工作。要充分认识贯彻实施行政诉讼法的重大意义,进一步转变法治思维和法治观念,重视程序规范和实体规范,把工作做细做深,提高政府的工作效能。二要进一步重视行政诉讼案增幅过快问题。要从源头上加以控制,提升人民群众的满意率和获得感。三要进一步重视行政首长的出庭率。一方面不断提高出庭的数量,争取达到100%,另一方面提高一把手出庭率以及应诉能力,推进矛盾纠纷化解,维护社会稳定,深化行政与司法的良性互动。

上一条:省考核组考察验收我区公共文化服务标准化
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站