您的位置:首页->政务公开->政务动态->今日要闻
 
我区首届公益创投项目启动
信息来源: 新闻传媒中心    作者: 陈婺    发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-17   
      7月11日下午,我区举行首届公益创投项目启动仪式,4个公益创投项目分别与区民政局签署了资助协议,项目获得资助金共计20万元。此举成为我区开启社会组织参与社会治理和社会服务的新实践。
      据悉,此次获得资助的4个公益创投项目分别为金华市爱一起公益协会的“‘关注麻风·情系栗塘范’关爱金东区‘麻风村’孤寡老人”、金东区慈济老年康复医院的“中风康复的社区回归”、金东区一起爱吧婚姻家庭服务中心的“‘心’家庭健康成长计划”、金华市薪火青年公益发展中心的“让孩子远离伤害——儿童防侵项目”。这些项目均将在今年7月开始实施,丰富多样、精心设计的公益服务活动惠及孤寡老人、残疾人、家庭、青少年等多个群体。
      据悉,为了使公益创投项目资助平台达到双赢的目的,区民政局联合区财政局、区纪委派驻第七纪检组从2个月前开始,在项目筛选、资金使用等方面制订了严格规程。“资助金是否真正用到公益项目上,是否做到专款专用,相关部门都会进行全程的监督。”区民政局相关负责人说,“通过政府购买服务,督导评估机构金华市乐福社会工作服务中心也将在项目实施阶段进行监督指导和跟踪回访。此外,公益创投项目资助平台还将设立定期座谈会制度,使得资助资金用得其所。”

上一条:国内50多家知名网媒“悦读”美丽幸福金东
下一条:拉高标杆建精品 加快进度早见效
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站