您的位置:首页->三农信息->农业动态
 
我省组织参加全国种业人才发展和科研成果权益改革工作视频会议
信息来源: 浙江农业信息网      发布者: 管理员    发布时间: 2017-7-12   
      7月5日,农业部召开全国种业人才发展和科研成果权益改革工作视频会,省级相关单位、试点单位和骨干种子企业在我省分会场参加会议。会议由副厅长陈利江主持。
      会议指出,种业人才发展和科研成果权益改革是党中央、国务院部署推进的重要改革任务,各省(区、市)要进一步提高认识,强化责任意识和担当精神,坚定不移地推进种业改革取得新进展、新成效。要进一步将思想和行动统一到中央的部署要求和改革精神上来,理清思路,聚焦难点重点,狠抓改革重点任务落实,形成“双轮驱动”的现代种业科技创新体系。要创造宽松的政策环境,加强统筹协调,切实把中央的政策落实到位,积极营造想改革、谋改革、善改革的氛围,激发种业创新活力。
      会议要求,各省(区、市)要加强组织领导,细化改革清单,明确任务分工,做到有部署、有落实、有成效。各试点单位要充分发挥改革样板作用,完善制度机制,强化分工协作,落实改革任务,深化产学研合作,以改革推动种业产业转型升级。要突出典型带路,强化宣传总结,力争多形成可复制、可推广的改革案例,由点到面,全面推进。

上一条:金东区农林局开展“农产品质量安全和农业标准化大讲堂”宣传片下乡活动
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站