您的位置:首页->三农信息->农业动态
 
金华农业农村发展注入新动能
信息来源: 金华农业信息网      发布者: 管理员    发布时间: 2017-8-9   
      今年上半年,面对市场消费不振、环境治理倒逼等复杂形势和6月大范围强降雨灾害的严峻考验,我市深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,农业发展总体呈现“两平稳、三推进、四提升”的良好格局。
      今年以来,我市农产品供给和农产品质量安全形势平稳。实现农林牧渔业增加值61.57亿元,增长0.8%;畜牧业继续转型升级,上半年增加值缩减至12.92亿元,下降12.6%;种植业发展势头良好,上半年实现增加值40亿元,增长6%,创近两年新高。农产品质量安全方面,上半年全市农产品抽检合格率达99.64%,其中省级以上抽检合格率达99.46%。
      今年上半年,我市深入推进农业供给侧结构性改革。据初步统计,廊道区域内布局有7个田园综合体(有明确意向)、71个示范基地、41个休闲园区和80个配套项目,并创建申报了6个省级特色农业强镇,举办桃花节、杨梅节等节庆活动20多次,游客达150万人次。同时,绿色生态农业在快速推进。全市目前共新申报美丽牧场70余家,吸引考察、参观、游览人员1万多人次。此外,农村改革发展也在稳步推进。预计9月底将基本完成全市土地确权工作任务,全市开展“2+1”结对帮扶行动,160个部门、160家企业结对160个村,有效推进了集体经济薄弱村的转化。
      我市还致力于推进农业“机器换人”、“设施增地”和农业农村信息化建设,农业机械化信息化水平得以持续提升;农业科技项目申报实施、科技人才培养和各重点项目基地建设进一步加强,农业科技推广应用水平有效提升;家庭农场培育和农民合作社规范提质工作开展顺利,农村土地有序流转,农业人才和职业农民培育加强,新型农业经营主体发展水平得以稳步提升。

上一条:区畜牧兽医局开展检疫人员专题培训
  】【返回首页】 【打印本文】 【关闭窗口
附件

相关链接

      

主办:金华金东区人民政府 2004-2005 浙ICP备14026546号
技术支持:金东区电子政务办公室 建议使用IE6.0,1024×768分辨率浏览本网站