您所在的位置: 首页 > 走进金东 > 金东概况

金东概况

发布日期:2017-07-26 发布单位:金东区

金东区隶属于金华市,地处浙江中部,享有“浙江之心”的美誉。总面积661.8平方公里,人口58万,辖812街道,是金华主城区发展建设的核心板块,更是金华城市发展中最年轻的“活力新区、魅力新城”。

  路网发达、交通便利。杭长高铁、杭金衢高速等3条铁路、4条省级以上高速贯穿全境,高铁至杭州40分钟、至上海约90分钟。至义乌机场半小时,杭州萧山机场1小时。

  名人荟萃、人杰地灵。金东文化底蕴深厚,是一代文宗宋濂、新民主主义革命先驱施复亮、人民音乐家施光南、诗坛泰斗艾青、史学家吴晗等才俊的故乡。

  配套完善、产业集聚。建有浙中首个双线接入的国家A类互联网数据中心和中国华东云计算中心,拥有浙中西部唯一的“无水港”和公共型保税仓库,农产品、汽配、建材、苗木等六大专业市场。

  环境优美、宜游宜居。地处中国十佳宜居城市、中国优秀旅游城市、国家级历史文化名城之中,区内宗教、古建、文化和乡村休闲等优良级资源达70余个。



分享到: