您所在的位置: 首页 > 走进金东 > 金东特色

金东区源东乡桃花节最强赏花路线图

发布日期:2015-03-23 来源:新闻传媒中心 作者:李怡波
 

  线路1:山下施村—丁村—丁阳岭村

  丁村水库周边桃花比较密集,这是源东桃花主要观赏点。建议大家可以环水库游玩一周。然后再到丁阳岭村。丁阳岭村的采摘园,目前还在建设中,不过大家可以看整片的油菜花!还有那美丽的小山村,这两天,村里一些房子的外立面,都画上了许多水墨桃花画,堪称农村一景。今年这个桃花节,大家还可以去该村看传统的豆腐皮和根雕制作。

  线路2:山下施村—白水岩景区

  这条线路是拓展线路,大家要将车停在山脚下后,徒步拾阶而上,这条线路是小编重要推荐线路。因为风景绝对杠杠的!大家到山顶可以看到整个源东,可以看到整片花海,在居高临下中看风景,心情定会心旷神怡。

  线路3:山下施村—上京村

  上京村位于源东的西北部,这里有陡峭的北山。从山下施村到上京村的山间小路上,桃花一路芬芳。尤其在上京村村后的山上,有潺潺小溪,田园风景绝对让你流连忘返。

  线路4:雅高村—东叶村

  东叶村是革命家施复亮和人民音乐家施光南的故乡,故居如今修缮一新,目前正在开工建设施光南博物馆,到东叶村是一条名人之旅,爬上东叶村后山的山顶,看着满山的桃花,唱一首《在希望的田野上》,你试试看,这会是什么样的心情。

  线路5:新梅村—尖岭脚村

  新修的道路,一直畅通无阻到尖岭脚村,尖岭脚村是源东的水果专业村,这里有农民把桃树种到了大棚里,今年更开发了桃树盆景,据说,到了今年桃子收获的季节,你可以把桃树盆景端回家,自己想吃桃子了,随手摘一个,保质期绝对你自己说了算。大家不妨可以去看看这新鲜物。

  线路6:新梅村—半垄村

  半垄村原先是养猪专业村,自去年以来,这里的农民转行了,种起了蔬菜。看桃花,去“偷”菜,农家游可以玩出新花样,所以这条线路小编今年作为一条重点推荐线路。

  线路7:新梅村—桃花岛

  桃花岛在那?也许很多人会问。这是去年源东重点打造的一个景点。在桃花岛上看漫山遍野的桃花,听那古寺悠悠钟声,赏那野鸭飞掠湖面,绝对OK!

  线路8:山下施村—长塘徐村

  山下施村至长塘徐村的路上,两边种满了桃树,边走边赏,这是小编推荐的赏花方式。为什么小编这么推荐呢?因为小编喜欢吃苋菜,这时候赏花的你们不妨可以去采摘一下地里的野苋菜,这条路上有很多。

  线路9:上京村—东叶村—止方村—尖岭脚村

    这是条挑战线路,建议越野车一族行走,因为道路还是泥土路,不过风景绝对很原汁原味,建议方向感差的游客不要去挑战。这条线路基本在山沟沟里行走,柳暗花明又一村,要的就是这感觉。



分享到: