您所在的位置: 首页 > 走进金东 > 金东特色

近30万游客“搅热”金东春节游

发布日期:2016-02-15 来源:新闻传媒中心 作者:戴翠雯
      今年春节期间,天气晴好,温度适宜,我区旅游产业也呈现出一派火爆景象。截至2月13日晚,全区共接待游客26.2万人次,同比增长112.97%;实现旅游收入18470.45万元,同比增长123.2%。
      猴年旅游市场“开门红”,得益于我区A级景区建设的不断深入。过去一年,我区围绕“创A”工作,在旅游基础设施建设、旅游配套服务提升等方面下足苦功,景区景点建设水平大幅提高。国家3A级景区曹宅大佛寺于2015年重新修缮,举办了旅游文化周系列活动,同时整合浙中盆景文化艺术园等资源,景区游览内容更加丰富,配套更加完善。今年春节,这座重光的千年古寺吸引了大量游客前来上香祈福。自年初一起,每日接待游客2万余人次,其中最多一天达近3万人次,春节期间累计接待游客10.28万人次,同比增长1114%,接待量创历史新高。国家4A级景区寨春农场·青蛙乐园,春节期间开展了金东人10元门票特惠价及游客满意度测评等活动,游客接待能力和品质大幅提升,7天累计接待游客7486人次,游客量增长近3倍,门票收入达28.68万元。
      随着“到美丽乡村走走看看”成为不少市民的春节出行选择,金东旅游业新宠——澧浦镇琐园国际研学村成为了新热点。年初一,琐园村民与浙师大留学生联合举办了一场传统中国年和异国风情相融合的“春晚”,丰富的活动吸引了大量游客,当日游玩人次超5000人。整个春节期间,该村共接待游客2万余人次。
      “正月初二,我们还接待了一批来自温州的客人。”琐园村支书严红星告诉记者,以前村里接待的大多是来自市区,或义乌方向的游客,有客自温州来,还属首次。这些来自浙南的贵客也受到了村里的热情接待,严红星还不失时机地向他们推介了“家+”旅游新模式。
      事实上,这不是春节期间我区接待的唯一一批外地客人。今年春节,到金东旅游的游客群体范围不断扩大。从总体情况看,市区和本区的游客有近半数,义乌、武义、永康等周边县市区的游客占近四成,来自温州的游客也占据了一定的数量。区旅游局局长周斌说:“以往我们很少接待温州方向的客人,今年春节前,我区到温州开展了旅游推介会,吸引了不少温州方向的游客,且以自驾游方式居多。”
      此外,澧浦至岭下积道山、岭下坡阳老街、曹宅金兰古道、孝顺白溪天青坑等各乡村景点游客量较以往也都有不同程度的增长。据统计,春节期间金东乡村旅游人数达7万多人次,同比增长77.02%,占总人数28.9%。


分享到: