您所在的位置: 首页 > 走进金东 > 金东特色

全区旅游重点项目进行对接

发布日期:2016-02-15 来源:新闻传媒中心 作者:章羽纯
      前不久,我区召开旅游重点项目对接会,研究2016年全区旅游重点项目安排方案和工作计划。区领导陈峰齐、郎初华、何斌参加会议。
      区委副书记陈峰齐指出,去年一年,全区旅游工作在政策先行、重点项目带动、宣传营销强化的利好环境下,成效明显,实现旅游收入30.26亿元,接待游客达403万人次。但仍存在旅游项目谋划意识不够,部分项目进展不快,制约要素较多等问题,要进一步统一思想,敢于变通,提早谋划今年全区旅游项目,争取早日开工,早出成效。
      陈峰齐强调,一是提高抓项目的意识。要牢固树立抓项目就是抓发展的意识,提高学习意识,调研掌握各乡镇特色亮点,加强策划能力。同时,通过召开在外人员、企业家恳谈会等方式进一步招商引资,推动旅游项目落地。二是提高抓项目的能力。要重视前期工作,做好土地政策处理等全程服务。项目工程建设过程中,要明确责任人、分管领导,及时协调解决各类矛盾;在确保质量的基础上,要明确目标,倒排计划,争取在5月1日、10月1日一批项目对外开放。三是提高抓项目的合力。要在思想、工作精力和资金项目上形成合力,乡镇、部门、业主齐心协力,共同推进项目开发建设。四是提高抓项目的品质。要以创A为载体,提高规划质量,加强项目管理,营造良好的外围环境,提升文化内涵,规范经营管理。


分享到: