您所在的位置: 首页 > 走进金东 > 金东特色

桃源揽胜.浙中桃花源景区

发布日期:2016-09-29 来源:新闻传媒中心 作者:
      浙中桃花源景区位于风景秀丽的“中国白桃之乡”源东乡。这里的农民素有依山栽桃的农耕传统,迄今桃树种植面积已达12000亩。景区依托源东乡万亩桃园基地发展而成,以丁村和丁阳岭村为核心景区,总面积约1.8平方公里。
      近年来,源东乡以万亩桃花为基础,以“五指相印·掌心花开”为蓝本,打造全域化景区,分线对各区块进行特色打造,对浙中桃花源景区进行扩容。目前,景区已建设完毕的景点主要有:施复亮、施光南故居,滑草场,特早橘采摘园,桃花岛,丁阳岭金萧支队红色廉政馆等。
      如今,来到源东,吃喝玩乐住都不成问题。
      滑草场位于源东乡雅高村至东叶村公路边,占地面积6余亩,它是在建的乐优主题花园生态休闲项目的一部分,是金华市区难得一见的趣味运动场所。滑草场共有2个滑道,长100米。
      据了解,滑草的玩法有两种,一种是穿上滑草鞋,用双滑杆在草坡上撑滑。另一种是坐在滑草车上从滑道上滑下,既刺激又省劲,也挺有趣。滑草场还将配有农家乐和土灶,让游客在体验新式游乐项目的同时,品尝到原汁原味的农村味道。除此之外,一些儿童游乐项目也将陆续添置。
      曾在上半年惊艳众人的百合园和牡丹园,如今增加了不少“兄弟”,这个区域已扩容为百花园,将新增铁线莲、玫瑰、多肉等花卉。据悉,国庆期间将有部分多肉进驻百花园,游客既可在此观赏到多个品种的多肉,还可以将心仪的多肉带回家自己种植。
      百花园还有一大片格桑花,最近开得正艳,非常适合拍照。
      源东是革命家施复亮、人民音乐家施光南的故乡。施复亮、施光南故居依然对外开放,有兴趣的游客可前往参观。位于丁阳岭村的金萧支队红色廉政馆内陈列,展陈面积约80平方米,展陈内容分为英雄赞歌、烽火家书、英烈名录等六大板块,通过展板、实物等多种表现形式,从不同角度集中展示了金萧支队第八大队在源东乡的抗战历程。
      桃花岛位于新梅村,洞源水库库尾,是由孝顺溪的淤泥堆积而成,占地12亩,岛内铺设青石板游步道,配有石凳、石桌,岛上种有香樟、银杏、桂花、桃树、樱花等16种花木。周边有洞殿古寺。
      目前,源东乡的特早橘已成熟,位于尖岭脚村的蟠桃园家庭农场有近50亩的橘子可供采摘,价格为每公斤10元,喜欢采摘游的游客不妨前往。农场内有农家乐,不过需提前预定。
      丁阳岭村有4家民宿,可供50个人居住。
      以上这些,其实都可以从一个微信号获知。源东乡今年重点打造智慧景区及电子商务平台,对“浙中桃花源景区”的微信公众号进行升级,使其成为电子版“游客接待服务中心”。
      该公众号服务内容分为智慧源东、景区商城、在线服务三大块,智慧源东包括微网站、宣传片、地图导览、语音导游、游玩攻略五方面内容;景区商城包括当地特产、特色农家乐、源东民宿,出售的产品有源东土特产长塘徐豆腐皮、洞井村高粱烧酒、桃胶、土面、食用百合、鹿酒、多肉、桃木剑等,且接受民宿、农家乐预定,游客前来不用担心吃闭门羹;在线服务包含新闻资讯、天气预报、联系我们和会员中心。
      可以说,只要关注了这个微信号,手拿一部手机就能玩转浙中桃花源景区。在各个旅游景点,还会有免费的Wi-Fi,供游客使用。


分享到: