您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 行政规范性文件

金华市金东区人民政府关于开展安全生产大排查大整治工作的通知

发布日期:2017-07-06 发布单位:区府办

金区政〔201746

 

  

金华市金东区人民政府

关于开展安全生产大排查大整治工作的通知

 

各镇乡人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位,

金东新区重点项目建设办公室:

20177117时,金东区曹宅镇吉祥鸟工贸有限公司厂房发生大火。这充分暴露了我区部分企业仍然存在消防安全意识不强、安全基础薄弱、安全管理不严、隐患排查整治不彻底等突出问题。为深刻吸取事故教训,举一反三,进一步加强安全隐患排查整治,切实防范各类生产安全事故发生,保持全区安全生产形势稳定。经区政府研究,决定在全区范围内开展安全生产大排查大整治工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

排查整治时间一个月,其中集中排查整治时间为:72日至9日。

二、工作内容

详见附件1

三、工作要求

(一)立即开展隐患排查。各乡镇(街道)和区各部门要立说立行,迅速在全区开展一次全方位检查,以严之又严、实之又实、细之又细的作风,按照乡镇属地监管、行业主管部门直接监管的原则,集中人员,集中力量,在全区域、全行业、全单位开展安全隐患拉网式、地毯式检查。要牢固树立隐患就是事故的理念,重点对低小散企业,以及危险化学品、矿山、建筑施工、特种设备、三场所二企业、消防安全等重点行业和领域安全隐患排查整治,全面排查治理问题隐患和薄弱环节,促进企业安全生产主体责任的落实。

(二)从严整治事故隐患。对排查出来的事故隐患,要做到发现一处整改一处,不能立即整改的要列表造册、建立台账,做到隐患整改措施、责任、资金、时限和预案五落实。对违法生产、违规经营的行为,依法依规严厉打击,该封的封,该查的查,该停的停。严格落实四个一律措施:对存在严重隐患的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任,决不搞下不为例,决不搞变通处理,决不搞姑息迁就。宁听骂声,不听哭声

(三)加强工作督查力度。为确保本次大排查大整治工作取得实效,由区四套班子领导按照联系乡镇(详见附件2),做好相关检查指导工作。集中排查整治期间,各镇乡(街道)和区相关部门要在每天17时前(详见附件3),将排查情况报区安委办(联系人:陈夏斌,电话:82177509660072,传真:82177605)。

 

附件:1、生产经营单位安全生产隐患排查表

2、金东区安全生产大排查大整治工作安排表

3、金东区安全生产大排查大整治情况每日报表

 

 

金华市金东区人民政府

201772

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市安委会,区委及各部门,区人大常委会、政协,金义都市新区管委会。

金华市金东区人民政府办公室                 201772日印发



附件:关于开展安全生产大排查大整治工作的通知.doc
分享到: