您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 通知公告

关于建立岭下镇“四个平台”联席会议制度的通知

发布日期:2017-10-18 发布单位:岭下镇

各管理处、行政村,各部门:

为进一步完善我镇组织体系,创新基层社会治理方式,改进基层执法、服务水平,根据浙委办发〔201669号《关于加强乡镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的指导意见》和浙编办发〔201634号《关于印发<乡镇(街道)“四个平台”建设工作导则>的通知》文件精神,经镇党委、政府研究,决定建立岭下镇“四个平台”联席会议制度。

一、主要职责

学习平安建设及其他有关法律法规和方针政策,传达贯彻区委、区政府不同时期平安建设及其他工作会议和文件精神;听取四个平台及成员单位工作汇报,研究确定下一步工作思路和工作重点;分析研判社情、民情动态,分析重点行业阶段性的平安建设的形势、存在的主要问题,研究制定针对性的工作措施;安排部署重点行业不同时期的工作;协调涉及多个部门的隐患排查治理、专项整治等工作。

二、成员单位

联席会议由综治办等多个部门和单位组成,镇党委书记担任联席会议召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员,联席会议成员因工作变动由其所在单位接任人员自然替补。联席会议下设四个协调组,综治办(综合信息指挥中心)承担联席会议的日常工作。

三、工作规则

联席会议原则上每月召开一次例会。根据成员单位要求或工作需要,可以临时召集会议。各协调组应每周召开例会,分析上周工作情况,做好本周工作安排,对协调组难以解决或需联席会议协调的问题,由牵头单位报联席会议研究。提请联席会议研究事项,事前应由有关单位调查研究和充分征求意见的基础上提出意见和建议。联席会议议定事项,由综治办(综合信息指挥中心)督促落实。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及本平台的有关问题,及时向牵头单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理四个平台运行中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

 

附件:岭下镇“四个平台”联席会议名单

 

中共金东区岭下镇委员会      

2017430

 

镇党政综合办                         2017年4月30印发



分享到: