您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 通知公告

关于深入开展平安创建集中宣传活动的 通 知

发布日期:2017-09-28 发布单位:塘雅镇

各行政村、企事业单位:

    为进一步加大平安宣传力度,巩固、提升、扩大平安建设宣传成果,为党的十九大胜利召开和“幸福美丽塘雅”营造良好的社会环境,努力形成“平安塘雅,共建共享”的浓厚氛围,根据区平安创建集中宣传活动要求和镇年度平安创建工作安排,决定在全镇深入开展平安创建集中宣传活动。现将有关事项通知如下:

    一、宣传时间

    集中宣传的时间为20179月至10月。

    二、宣传重点

    ()深入宣传习近平总书记关于深化平安建设的有关指示精神,广泛宣传省委、市委、区委、镇党委深化平安建设和创新社会治理提出的新要求、新举措、新任务,引导全镇上下齐心共创平安塘雅,形成正确的舆论导向。

    ()深入宣传2005年以来平安创建的成果、先进事迹、创优事例,积极宣传区委、区政府平安惠民新蓝图、新举措、新成果,让全镇广大人民群众切身感受到平安建设带来的获得感、幸福感。

    ()结合即将开始的省统计部门年度平安“三率”调查,广泛宣传平安创建总体情况、平安创建载体、平安“三率”测评内容,认真开展系统平安创建、推进基层平安创建活动、创新社会治理,全力服务保障经济社会平稳较快发展的做法和成效,切实提高平安建设参与率、知晓率和安全感满意度。

    ()深入宣传社会治安、安全生产、食品卫生、交通安全、消防安全、校园安全管理等各项安全防范工作,大力普及防盗抢、防电信诈骗等安全防范知识,揭露各种侵财和人身伤害犯罪手段和骗术,进一步提高人民群众自我保护意识和防范能力。

    三、主要措施

    ()充分发挥传媒作用,浓厚宣传氛围。充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体,集中开展平安建设宣传活动。充分利用微博、微信、微视等平台作用,不断拓展平安宣传渠道。   

()积极创新活动载体,引导群众参与。深入开展“向群众问平安、给群众说平安、由群众护平安、请群众评平安”等系列活动,激发群众参与平安建设的热情。各行政村、镇属各部门积极配合文化、工会、共青团、妇联等上级部门指导策划开展各类主题宣传活动,如晚会、文艺巡演、送电影(送戏)下乡、巡回宣讲等形式,让广大群众参与节目编排或演出,通过群众喜闻乐见的活动,增强平安宣传的工作实效。

    ()拓宽宣传阵地,实现户外全覆盖。各行政村、各部门要充分利用电子屏、宣传橱窗、宣传墙报、广告牌等开展平安创建的集中宣传。要将车站、市场(超市、商场、专业市场、农贸市场)、公园、广场、景区等人员密集场所,作为平安宣传的重点区域,因地制宜创新设计宣传方式,提高宣传的针对性和实效性。各行政村(社区)平安宣传栏不少于1处,各文化礼堂内要有平安宣传的内容。   

()突出重点领域,形成宣传合力。针对平安创建考核的新特点、新变化,根据《关于开展“弘扬法治、共创平安”主题宣传活动的通知》金区平安办20171号文件精神,结合已有的宣传载体和宣传日、主题宣传活动开展平安宣传,尤其要引入“互联网+”理念,通过网上征求意见等形式,普及平安知识,切实提高平安建设的知晓率、参与率和安全感满意度。

()把握时间节点,同步掀起高潮。9月下旬前,各行政村、企事业单位再部署、再动员形成全面宣传的强大攻势,通过上门入户、巡回演出、志愿者服务、短信群发、微信公众号推送、广播电视滚动播出等多渠道、多形式、互动式宣传,平安宣传“一镇一品”宣传品和平安宣传折页要发放及时发放到位,并指导“平安三率”调查问卷回答,在9月下旬到党的十九大召开前掀起全区平安集中宣传高潮。10月份要针对模拟测评情况,及时进行固强补弱,提高平安宣传的针对性、有效性,全面提升平安“三率”水平。

    四、工作要求

()高度重视,落实责任。各行政村、企事业单位要将开展平安创建集中宣传活动作为一项阶段性重点工作,高度重视,精心策划部署,根据本次市平安办组织第三方“平安三率”调查结果较之去年有明显下降情况,认真查找短板,研究制定实施方案。

 ()全面融入,增强效果。有效整合宣传资源,把平安创建集中宣传活动与系列平安创建活动、平安志愿服务活动、专项整治行动、国家安全宣传活动相结合,把平安宣传触角深入“剿灭劣v类水”“三改一拆”“三条廊道”建设等各项工作,促进平安宣传与中心工作相融合,不断增强平安宣传的针对性和实效性。

    ()完善机制,保障有力。要以开展平安创建集中宣传活动为契机,进一步加强平安宣传阵地和队伍建设,动员全社会力量共同参与宣传活动,进一步加大工作投入,落实工作保障,健全工作网络,完善工作机制,不断提升宣传工作水平。

 

附件:1、平安建设宣传公益广告语(供参考)

 

 

 

                                                                                     塘雅镇人民政府

2017926



分享到: