您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 通知公告

征集2018年政府实事工程建议项目的通告

发布日期:2017-12-06 发布单位:江东镇

金东区江东镇人民政府关于征集2018年政府实事工程建议项目的通告

为进一步提高政府实事工程决策工作的民主化和科学化,增强公众对实事工程的参与度,更好地体现实事工程为群众办实事、谋利益的宗旨,根据《金东区江东镇实事工程人大代表票决制实施办法》的规定,金东区江东镇政府实事工程票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2018年政府实事工程建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2018年12月31日止。

二、征信途径

一是征求镇辖区内各级人大代表的建议;二是征求各行政村,镇属各单位的建议;三是征求各级党代表、政协委员及社会各界的建议。

三、征集内容及范围

根据建议“两美”江东的总体部署,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等方面。

四、征集要求

1、在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2、在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3、在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我镇实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4、在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5、在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到100万元及以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《2018年江东镇政府实事工程项目征求表》(附表)要求规范填报,随表附带可行性分析材料。

2.以书面、信函、电子邮件等形式向镇政府实事工程票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至江东镇人民政府党政办。征询电话:89116623

特此通告。

 

 

 

 

 

 

江东镇人民政府

2017年11月30日



分享到: