您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区安全生产“体检站”再推进

发布日期:2017-11-03 来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚
  11月2日上午,金东区安全生产“体检站”推进会在曹宅镇召开。副区长周战平参加会议。
  目前,各镇乡(街道)除源东乡外,均已建立“体检站”,并完成企业全面排查和建立“一企一档”数据库。这项工作得到省市领导的批示肯定。
  会议要求,一要提高认识,加快完善安全生产“体检站”建设。认清安全生产形势,不忘建设“体检站”初心,以“消除隐患、遏制事故”为中心,把安全生产工作真正抓到实处。二要创新做法,真正发挥安全生产“体检站”的作用。“体检站”是乡镇(街道)安全生产管理的有效补充,要加强与安监所的有机结合;中介机构要保证服务质量,不断完善企业数据库,做好痕迹化管理;区安监局要加强日常业务的指导,及时总结经验和做法,进一步优化“体检站”的运行管理模式。
  与会人员现场观摩了曹宅镇安全生产“体检站”和金华市尚意橱柜有限公司等三家实行安全风险四色图的企业。
  编辑:盛琳虹

分享到: