您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区集中攻坚推进平安金东建设

发布日期:2017-11-06 来源:今日金东 作者:记者 缪小芬 黄紫依
  连日来,区委政法委工作人员先后前往新城区金报留庄、近江枫桥苑等居民生活区,督查平安宣传等工作落实情况。发现部分小区存在电动车违规充电、居民对平安建设知晓率未达100%等问题,检查人员要求小区物业当场整改,并组织人员入户开展平安建设宣传。
  说到平安建设宣传,“弘扬法治共创平安”主题宣传现场服务系列活动的第11站活动,于11月3日下午在万达广场门口举行。活动中,工作人员和志愿者为居民提供食品安全知识、法律知识、人口管理等相关咨询服务,仔细讲解网络电信诈骗种类和识别技能、遇到突发状况的应对方法等。10余名平安志愿者还深入万达商铺各楼层,挨个对商家进行宣传,并让其参与填写平安建设问卷调查。
  “自今年1月起,我们每月选择一个乡镇(街道)开展现场服务,加强群众安全防范意识和自我保护能力。”区平安办相关负责人说,“根据每个月的问卷调查,了解群众安全意识的薄弱环节,作为下一次宣传的要点和重点。”据悉,活动将持续至本月15日,期间,志愿者将持续在万达广场为过路居民提供咨询和帮助。
  据了解,为进一步推进平安金东各项工作的落实,区委政法委推出平安建设“集中攻坚月”活动,从11月1日开始,开展进村入户、进校园、进企业、进市场“四进”活动,发挥专兼职网格员、平安志愿者等力量,进行全方位、多形式的平安建设宣传;开展农户全员参与的平安巡防活动,加强群防群治和社会治安防控体系建设,形成邻里守望、邻里互助、村企夜巡和全民大巡防的平安创建氛围;开展突出治安问题、公共安全隐患、校园周边环境、居住房屋四方面整治,查改问题隐患;开展查漏补缺、整改提升行动,各乡镇(街道)、部门对照平安考核要求进行自查自纠,不断强化完善,确保平安考核少扣分、不扣分。
  目前,“集中攻坚月”各项活动正在有条不紊开展。区委政法委将加强督查力度,对平安宣传、短板查补等工作开展情况进行抽查,发现问题及时整改,确保集中攻坚活动取得实效。
  编辑:张静

分享到: