您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

曹岭线修复工程将于本月底完工

发布日期:2017-11-06 来源:今日金东 作者:记者 缪小芬
  连日来,多辆大型工程车在曹岭线修复工程来回穿梭,现场数名施工队员正在紧张作业。该工程自9月20日开工,目前已进入尾声阶段,预计本月底前就能完工通车,届时曹宅、澧浦、岭下等乡镇之间来往将更加方便。
  据工程负责人介绍,这条道路由于车辆进出频繁加上使用年份已久,出现了沉降、网裂等现象,不仅影响了通车效率,也带来了一定的安全隐患。此次工程作业采用了一种新兴的冷再生技术——沥青路面就地冷再生工艺,充分利用旧路现有资源,加入部分新的添加剂,包括沥青、水泥、碎石、水等拌合后就地碾压成型,成为满足路用强度等指标要求的新型路面基层。该工艺避免了对道路进行开膛破肚,不仅节约成本,还大大缩短了工期,将传统工艺20天的修复进程缩短到了7天。


  曹岭线修复是金东区打造半小时“交通圈”的项目之一。据区公路段副段长胡永林介绍,明年的交通项目中,还有235国道金东区段和长深高速曹宅互通口建设两大项目,建成后将更加完善金东区的通行条件,方便市民出行,真正形成半小时“交通圈”。
  编辑:张静

分享到: