您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

全区组织委员进行党建工作述职

发布日期:2017-12-06 来源:今日金东 作者:记者 朱纯
  12月4日晚,我区召开2017年度乡镇(街道)组织委员抓基层党建工作述职评议会。区委常委、组织部长黄胜可参加会议。
  会上,各组织委员作了2017年度抓基层党建工作述职,交流了2018年准备重点抓的亮点工作,并开展了组织委员履职成效及岗位适应性民主测评。
  接下来,组织委员将重点做好三项工作。一要做好查漏补缺,按照年初目标再抓落实。二要做好村社组织换届“回头看”。对换届后村社班子运行情况认真开展“回头看”,进一步巩固扩大村级组织换届成果。三要推进消除集体经济薄弱村工作。
  会议指出,组织委员要树立主业意识,做到亲自抓、带头抓,每年都要走遍所有基层党支部,熟悉每个支部、每个书记、每个党务工作者。要树立中心意识,围绕党委政府中心工作,组织发动党员干在一线、冲锋在一线,实现党建工作与社会发展同频共振。要树立底线意识,严格落实基层党建“四六”标配,把基础性、经常性工作抓实、抓到位。要树立品牌意识,立足自身实际,创造性地开展工作,在巩固、挖掘、完善的过程中,形成一批拿得出、喊得响的特色品牌。
  编辑:傅颖川

分享到: