您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区召开“三改一拆”“无违建”创建工作例会

发布日期:2017-12-06 来源:今日金东 作者:记者 黄紫依
  12月4日下午,我区召开“三改一拆”“无违建”创建工作例会,副区长叶春成参加会议。
  截至目前,全区累计拆除各类违法建(构)筑物261.13万平方米,占全年目标任务的218%;累计完成旧厂区改造18.18万平方米、旧住宅区改造28.5万平方米、城中村改造139.76万平方米。全区508个村列入“无违建示范村”创建计划,初验已完成488个,383个村基本通过验收,通过率达75%。
  会议充分肯定了我区“三改一拆”“无违建”创建工作所取得的成效。会议指出,前期各乡镇、部门领导重视,相关工作全面铺开、全域推进、全力以赴,力度很大、成效明显。但也要清醒地认识到,这项工作任务依然艰巨,还存在不少问题和短板。要正视薄弱环节,克服畏难情绪、厌战心理,继续全力推进各项工作。要对照问题、查漏补缺,对卫片执法处置到位,对房前屋后乱搭乱建等存量违法建筑处置彻底、控新到位,及时更新防违控违平台数据录入,完善验收台账资料。要明确工作要求,把省“无违建区”创建作为一项重点工作,思想不松、力度不减、目标不变,继续延续良好势头,尽最大努力一以贯之抓好落实。
  编辑:傅颖川

分享到: