您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

陈峰齐:全力冲刺年度目标 科学谋划明年发展

发布日期:2017-12-06 来源:今日金东 作者:记者 陈阵
  12月2日下午,区委副书记、区长陈峰齐主持召开全区主要经济指标形势分析会。他强调,要以十九大精神为引领,坚定信心,鼓足干劲,提高效率,全力以赴、不折不扣完成年度目标任务,科学谋划来年经济社会发展指标,保持良好态势,确保全区经济持续健康发展。
  区领导贾军晖、郑竟成、张向明、庄凌飞参加会议。
  会上,相关部门研判预测了今年全区主要经济指标完成情况,并提出了2018年度目标安排的意见建议。陈峰齐指出,今年以来,全区上下按照年初确定的目标合力推进各项工作,经济运行保持在相对合理区间,但下行压力仍然较大,部分指标与预期仍有一定差距。当前,各项工作到了全力冲刺的关键阶段,各级各部门一定要紧紧咬住年初确定的目标任务不放松,顶住压力、克服困难,全力冲刺年度目标任务,同时科学安排好明年的主要经济指标,确保良好态势,推进全区经济持续健康发展。
  陈峰齐强调,一是对标差距,全力冲刺。要强化对标意识,对照年度目标任务再检查、再梳理,找准差距查漏补缺,与时间赛跑、向困难挑战,全力以赴完成全年目标任务。统计、督查部门对各主要指标和重点工作要一项一项列出清单,强化督促。各牵头部门要进一步落实责任,认真查找薄弱环节,抢抓时间补齐短板。二是加强谋划,找准定位。要为来年经济社会发展提前做好科学谋划,认真测算2018年经济社会发展主要指标,体现争先进位、赶超发展的精神状态和“跳起来摘桃子”的精神。要科学判断、准确把握今年经济运行中存在的突出问题,进一步厘清思路、明确方向、找准对策,明年要突出重点,在扩大有效投资上精准发力,在建设美丽幸福金东上迈出新步伐,在进一步营造良好发展环境上持续发力。三是提高站位,加强对接。各部门要树立“一盘棋”思想,加强与金义都市新区、多湖中央商务区、金华山旅游经济区的对接沟通,围绕主要经济指标,科学制定实施路线图、时间表和任务书,形成工作合力,推动工作落实。
  编辑:傅颖川

分享到: