您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区物价局价格“体检”助力诚信旅游景点打造

发布日期:2017-12-25 来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 范月红
  “到景区玩就怕被宰、物价太高,但这次来到琐园玩,发现每个店都明码标价,还有价格举报投诉电话,让人很放心。”上周末,市民吴先生给澧浦琐园景区点了赞。
  放心消费赢得游客认可的背后,离不开区物价局为打造诚信景区作出的不懈努力。
  连日来,区物价局工作人员对全区15家旅游景点以及商店等明码标价情况进行检查,进一步规范旅游市场秩序,保护广大消费者的合法权益。
  每到一个景点,检查人员仔细查看清点收费明码标价是否规范,商家是否存在额外收费等价格违法违规行为。“从检查情况来看,大部分经营者都能严格执行物价政策规定,将收费的内容、标准在醒目位置予以公示,做到文明经营。”区物价局相关负责人表示,他们将针对个别商户存在收费公示牌不规范、价格标签随意摆放等问题,当场督促整改,要求做到一货一签、货签对位、标示醒目,杜绝铲除欺客、宰客等失信行为。
  随着元旦、春节临近,金东区各旅游景点将迎来人潮高峰。为此,区物价部门将定期开展景点收费检查,并加大对《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《制止价格欺诈行为的规定》等法规的宣传力度,引导商家主动接受价格和旅游部门的监督指导,擦亮诚信金字招牌,提升旅游服务水平。
  编辑:张静

分享到: