您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

18件作品获市青少年科技创新大赛大奖

发布日期:2017-12-25 来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 何思怡
  日前,第32届金华市青少年科技创新大赛结果揭晓,金东区取得优异成绩,18件作品获奖,其中一等奖4件,二等奖4件,三等奖10件,获奖数量和质量均优于往年。
  据了解,此次大赛设有科技小发明、小论文、科学实践活动、机器人创意、少儿科幻画、科技创意、科技辅导员科技创新成果等7个项目。金东区在少儿科幻画比赛中大放异彩,傅村镇中心小学的《蔬菜分成秒刷机》、区实验小学的《未来的家乡》《童眼看世界》和金华市外国语学校的《太空奥运场》均获一等奖。
  为提高青少年学科学、爱科学、用科学的能力素养,启发创新精神,近年来,区教育局和区科协加强联手,把青少年科技教育与综合实践活动、社会实践活动有机结合起来,使更多青少年成为科技爱好者、学习者和实践者。
  每到周末,多湖街道万景生态园内的流动科技馆就会排起长长的队伍,大批孩子等待体验一场科技盛宴。馆内设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力、科普活动体验等多个主题展区60余件展品,让学生们在体验中感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学智慧。
  在区实验小学,科普图书备受学生喜欢。价值3万元的图书由区科协赠送,旨在培养学生科学意识,提高科学探索兴趣,激发科技创新潜能。区科协每年开展“科普图书进校园进课堂”,为学生创造更好的接触科学、利用科学的学习环境。
  为培养青少年的科技创新意识,金东区依托中国科学院老科学家进校园活动积极开展科普教育,截至目前,共有14位科学家为金东区各中小学作了26场科普报告。
  编辑:张静

分享到: