您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

火车南站货场二期房屋拆迁工作全面启动

发布日期:2017-12-25 来源:今日金东 作者:记者 王特桑
  12月20日,随着挖机的启动,东孝街道桥头村一幢被征迁户房屋轰然倒下,这标志着火车南站货场二期征迁全面进入房屋拆迁阶段。
  据介绍,金华南货场二期项目需征用土地约2820亩,征收房屋约20万平方米,迁移坟墓约1500穴,涉及澧浦、塘雅、赤松镇,东孝和多湖街道5个乡镇、14个村。
  为按时完成房屋腾空和拆迁进度,火车南站征迁指挥部提前谋划,提前部署,组织精干力量全面深入一线,攻坚克难,全力推进征迁进度。一方面,从部门、乡镇抽调群众工作经验丰富的同志充实到征迁队伍中,建立3个征迁小组,由街道班子成员带队,以村两委、党员为支架,实行征迁户包干制;另一方面,广泛发动征迁干部走村入户,宣传征迁政策,动员农户及早签约。
  征迁先“征心”,除了要一碗水端平,做到公平、公正,还必须以严明的纪律保障被征迁群众的合法权益,赢得被征迁群众的信任与支持。征迁干部们日夜奔波于农户家中,走实地、访户情、唠家常、做服务,日夜蹲守,用干劲拼出了征迁加速度。
  为确保按时完成房屋腾空,三番五次上门做工作,费尽唇舌、用心服务成了征迁干部们的工作常态。征迁干部潘勋明,作为一名有着几十年工作征迁经验的“老征迁”,从放样、苗木评估、土地丈量指界,到签订征地协议、房屋腾空,处处冲在一线。提起他,不少同事都说:“入冬夜里温度低,虽然他身体不好,但坚持天天夜里上门做工作,这样的敬业精神让我们都十分敬重。”桥头征迁组组长肖彪,帮助房屋搬迁、租房有困难的群众联系搬家车辆、租房,为征迁群众提供贴心服务。打完点滴拔完针头直奔征迁现场的街道办事处主任舒跃成、为工作一个礼拜没回过家的征迁“铁娘子”朱灵、白天指挥晚上执勤奋战在征迁一线的副总指挥方允献……征迁干部们用实际行动演绎着金东铁军风采。在各方齐心努力下,14天时间完成所有青苗评估、土地测量和红线放样工作,20余天房屋评估签约全部完成,势如破竹的征迁“金东速度”为后续征迁和项目开工开了好头。接下来,征迁指挥部将全力保障工程无障碍施工。
  编辑:张静

分享到: