您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

浙中生态廊道专家顾问组到金东区调研

发布日期:2017-12-27 来源:今日金东 作者:记者 吴婷
  12月26日下午,浙中生态廊道建设专家顾问组到金东区调研。区领导孙建成、何斌参加调研。
  专家顾问组来到澧浦镇金华花卉生态示范园,详细了解项目进展情况,并听取金东区浙中生态廊道建设工作情况汇报。
  浙中生态廊道金东段涉及“两江八溪”,建设总长83.6公里(其中区本级60.1公里),实施生态廊道项目26个,其中列入市级示范项目2个,列入市级重点项目9个。今年以来,金东区大力推进浙中生态廊道建设,以项目为抓手,多点发力、串点成线,将散落在各乡镇的秀美风景点、美丽乡村点、农旅观光点、人文体验点、生态绿道点聚合到生态廊道建设上。截至目前,26个项目共完成投资额19.5亿元,完成率124.63%。
  专家顾问组对金东区浙中生态廊道建设工作给予充分肯定,认为领导高度重视,项目建设扎实推进,各项工作成效明显,同时建议,要将丰富的历史文化资源、自然生态资源和现有的公共文化设施串成线、连成片,将生态文化优势转化为发展优势和产业优势,努力打造浙中生态廊道精品。
  编辑:胡城璐

分享到: