您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

金东区召开2017年乡镇(街道)人大工作总结会

发布日期:2017-12-27 来源:今日金东 作者:记者 王特桑 发布单位:金东区
  12月26日下午,金东区召开2017年乡镇(街道)人大工作总结会。区人大常委会主任邱银泉,副主任张文星、傅丽花、傅惠斌、潘业龙、吴一平,各乡镇(街道)人大正副主席(主任),鞋塘办事处、金义都市新区、金华山旅游经济区人大联络处联络员参加会议。
  邱银泉指出,过去一年,各乡镇(街道)人大主席团(工委)充分发挥了人大代表监督、参与、服务的作用,做到常规工作绝不松懈,特色活动不断拓展,在制度建设、场地建设、基础设施建设等方面取得了一定的成绩。各乡镇(街道)人大积极组织人大代表培训,提高人大代表履职能力。根据自身特色,紧扣中心扎实开展各项工作,有效助力了“三改一拆”“五水共治”等重点工作。同时,积极组织人大代表通过调研、视察、听取专题汇报等形式,助推了经济和社会民生事业的发展。
  邱银泉要求,下一步,各乡镇(街道)人大要进一步强化大局意识、监督意识和主体意识,多谋划改革发展,多参与经济建设,多汇聚民智民力,切实增强履职意识,积极作为,努力提升基层人大工作水平。一是各乡镇(街道)人大要围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义理论,加强学习,注重将十九大精神学习与推动工作相结合,真正把学习十九大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。二是各乡镇(街道)人大要坚持在党委的领导下开展工作,自觉接受党委领导,贯彻党委决策,保持与党委同向、与政府同行。特别是在经济发展、社会稳定、队伍建设等方面下功夫。三是各乡镇(街道)人大要围绕中心、与时俱进、贴近民生,围绕党委政府的中心工作和群众关心的热点难点问题来行权履职。四是各乡镇(街道)人大要完善基础设施建设,服务好人大代表,为代表行权履职搭建好平台。
  会上,各乡镇(街道)总结汇报了2017年人大工作和2018年工作思路,区人大常委会对区人大四届二次会议进行了会前工作安排。
  编辑:胡城璐

分享到: