您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 金东新闻 > 金东要闻

放养鱼苗净水质

发布日期:2017-12-27 来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚 通讯员 章程
  12月14日上午,在金农水产种苗专业合作社傅设华鱼种场,区水务局渔政站工作人员正在一辆大型活鱼运输车前忙碌。车上装满了0.5公斤左右规格的白鲢、花鲢鱼种,正准备运往洁水渔业水库进行渔业资源增殖放流。
  据悉,此次鱼苗增殖放流从12月14日开始,历时3天,25座洁水渔业库共计投放白鲢鱼种34925公斤、花鲢11400公斤,投入资金30余万元。放流过程严格遵照操作规程,工作人员对放流鱼种从质量检测、放流数量、放流规格、运输及放流等方面进行全程监督,确保放流工作顺利进行。
  作为“五水共治”活动之一,此次放流的鱼种均为滤食性鱼类,在水体中摄食各种藻类,可降低水中氮磷等污染物的含量,有效减缓水域蓝藻现象的发生频率,达到“以鱼洁水、以鱼养水”,修复水域生态环境的目的。
  编辑:胡城璐

分享到: